Сколько Россия добыла газа из захваченных украинских месторождений

22 февраля 2018, 06:33

Почти половина из добытого газа – из Одесского газового месторождения

С момента захвата Крыма Россия активно добывает газ на захваченных украинских месторождениях. И вряд ли планирует это прекращать. Сейчас Россией незаконно добыто 7,2 миллиарда кубометров газа на захваченных украинских месторождениях. Об этом заявила председатель правления государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" Светлана Нижнова в эфире "Громадського".

Реклама

Она отметила, что почти половина из добытого газа – 3,5 миллиарда кубометров – из Одесского газового месторождения. На месторождении незаконно было пробурено 11 скважин.

Одесское газовое месторождение расположено в экономической зоне Украины, его запасы составляют около 21 миллиарда кубометров газа. Украина ввела его в эксплуатацию в ноябре 2012 года, официально там было добыто около 500 миллионов кубических метров газа.

"Месторождения сейчас используются по полной. Нелегитимная власть Крыма пытается выкачать побольше газа оттуда", – подчеркнула Нижнова.

Буровые установки и другое имущество украинской государственной компании "Черноморнефтегаз" захватили 2014 во время аннексии Крыма Россией. Таким образом, "Нафтогаз Украины" потерял контроль над этим крымским предприятием и заявил, что будет судиться с Россией за крымские активы.

"Россия с самого начала аннексии знала, что это экономическая зона Украины. Поскольку приближаются международные суды, может Россия будет предпринимать какие-то меры", – подытожила Нижнова.

Реклама

Ранее сообщалось, что цена на газ для промышленности упадет сильнее, чем планировалось.

Также напомним, что Гройсман озвучил цели Украины по добыче газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять