Украинцам упростят выдачу субсидий

17 ноября 2011, 10:54

Количество получателей субсидий увеличилось почти вдвое.

Правительство максимально упрощает условия предоставления жилищных субсидий, чтобы сделать этот процесс удобным для людей.

Реклама

Об этом вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил во время селекторного совещания, передает пресс-служба Минсоцполитики.

Участники совещания обсуждали пути дальнейшего упрощения порядка предоставления субсидий и ликвидации очередей при приеме заявлений.

Тигипко отметил, что в октябре за субсидиями обратилось 470 тыс. семей или почти в 10 раз больше, чем в сентябре, что связано с началом отопительного сезона. Это ставит перед органами социальной защиты населения задачу ускорить обработку заявлений, не создавая неудобств для людей. В частности, увеличивается время приема заявлений, сотрудники соцзащиты работают в выходные.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Чиновник сказал, что по сравнению с прошлым годом количество получателей субсидий увеличилось почти вдвое – с 467 тыс. до 823 тыс. семей. Таким образом, субсидии теперь получают около 6% украинских семей.

Реклама

Тигипко обратился к участникам совещания с требованием принять немедленные меры для ликвидации очередей. При этом констатировал отсутствие системных проблем, которые могли бы помешать процессу назначения субсидий.

"Министерство социальной политики будет держать вопрос субсидий на контроле и дальше упрощать механизм их предоставления. В частности, в ближайшее время будет упрощен предоставления субсидий одиноким людям", – отметил чиновник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять