Кличко ответил на отказ Starbucks работать в Украине

1 февраля 2018 8:31

Мэр Киева пояснил, почему в Давосе сказал о начале работы американской компании на украинском рынке

Американская сеть кофеен Starbucks рано или поздно выйдет на украинский рынок. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Реклама

По его словам, появление Starbucks в Украине – это вопрос времени.

"Starbucks однозначно придет в Украину, в Киев, у меня нет сомнений. Это только вопрос времени, когда придет. А мы должны сделать все, чтобы они пришли как можно быстрее, и я это делаю", – сказал Кличко в эфире телеканала NewsOne и подчеркнул, что также будет способствовать приходу в Киева бренда IKEA.

Мэр Киева пояснил, что в Давосе речь шла о "заинтересованности и намерениях, о франчайзинге, который может быть". На данный момент рассматриваются такие возможности, подчеркнул Кличко.

Ранее на Всемирном экономическом форуме мэр Киева отмечал, что в Украине может появиться Starbucks. Однако через несколько дней пресс-служба американской компании опровергла эту информацию, заявив, что Starbuсks не планируют открываться в Украине.

В тренде
Доллар и евро вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар снова растет
Реклама

"Мы не планируем работу в Украине", – заявили в пресс-службе.

Как известно, Starbucks является одним из самых ожидаемых брендов на рынке Украины наряду с IKEA и H&M. По состоянию на декабрь 2016 года сеть Starbucks объединяла свыше 24 тысяч торговых точек по всему миру. Ранее кафе Starbucks стали своего рода символом Нью-Йорка наряду со статуей Свободы, желтыми такси и небоскребами.

При этом  в 2013 году в Киеве появилась кофейня с именем Starbucks. Но, как оказалось, в заведении продавались разные виды кофе, в том числе и Starbucks, а само это место не являлось официальной кофейней компании.


Ранее шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA официально подтвердила выход на украинский рынок. Сейчас компания изучает украинский рынок и намерена в течение двух лет открыть первый объект в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять