Известный бренд бытовой техники ушел с украинского рынка

30 января 2018, 11:07

Компания входила в ТОП-5 лидеров на рынке Украины

Неприятные для украинских потребителей новости не закончились на том, что Starbuсks не планирует открываться в Украине. Так, крупнейший европейский производитель бытовой техники – немецкий концерн BSH – с 1 января 2018 года не поставляет на украинский рынок технику под торговой маркой Zelmer. Об этом сообщил генеральный директор компании "БСХ Бытовая техника" (представительство BSH в Украине) Сергей Максимов, передает Liga.net.

Реклама

"Решение сконцентрироваться на продаже техники под ТМ Bosch было принято в прошлом году. Компания не ликвидирует склад запчастей техники Zelmer, поэтому гарантийное обслуживание техники будет продолжаться", – сказал Максимов.

Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH приобрел крупнейшего польского производителя мелкой бытовой техники Zelmer S.A. в 2013 году. Сумма сделки оценивалась экспертами в 187 млн долларов. Zelmer удерживал сильные позиции в сегменте пылесосов, утюгов, комбайнов, фенов и т.д. В Украине компания входила в ТОП-5 лидеров на рынке мелкой бытовой техники.

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего

В то же время, шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA официально подтвердила выход на украинский рынок. Сейчас компания изучает украинский рынок и намерена в течение двух лет открыть первый объект в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять