Сегодня депутаты решат, стоит ли отправлять женщин на песию в 60

8 сентября 2010 8:43

Повышение пенсионного возраста предлагают отложить на 10 лет.

Верховная Рада рассмотрит законопроект, которым предлагается ввести мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин до 2020 года.

Реклама

Об этом говорится в повестке дня парламента. Рада также рассмотрит проект закона о предоставлении налоговых каникул до 2017 года работающим в сфере производства аграрной продукции и предоставления бытовых услуг физическим лицам-предпринимателям, которые не используют наемный труд.

Кроме этого, парламент примет решение относительно законопроекта о запрете Кабинету министров использовать бюджетные средства и средства, предоставленные международными финансовыми организациями, для погашения долгов перед компанией "РосУкрЭнерго" (Швейцария).

В повестке дня также изменения в некоторые законы относительно информирования населения о содержании в продуктах питания генетически модифицированных организмов, разрешения физическим и юридическим лицам расторгать договоры на покупку жилья с застройщиками.

В тренде
Доллар и евро вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар снова растет

Согласно сложившейся в Раде традиции, повестка дня среды формируется по предложениям оппозиции.

Реклама

Напомним, Украина обязалась перед Международным валютным фондом постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет для получения кредита stand by на сумму 15,15 миллиарда долларов в течение 2,5 лет. Согласно этому обязательству, увеличение пенсионного возраста для женщин будет осуществляться на 6 месяцев ежегодно, начиная с 2010 года. Украинские власти также обязались до конца сентября разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий и увеличение минимального срока пенсионного страхования с 5 до 15 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять