Сбушники хотят сами провоцировать судей на взятки

30 мая 2011, 13:30

В СБУ требуют отменить уголовную ответственность за провокацию взятки.

В СБУ считают целесообразным отменить уголовную ответственность за провокацию дачи взятки судьям с целью повышения эффективности искоренения этого явления в их рядах, заявил выразил начальник ГУ по вопросам борьбы с коррупцией СБУ Виктор Трепак.

Реклама

"Если бы законодатель отменил эту норму, и нам самим можно было провоцировать взятку судьи, мы бы могли лучше работать в искоренении взяточничества", – сказал он, заметив, что сейчас есть много проблем и препятствий относительно документирования работниками СБУ фактов взяточничества среди судей. "Сейчас без людей, которые бы обращались к нам и говорили, что от них требуют взятку, задокументировать его очень-очень сложно", – объяснил Трепак.

По его словам, в прошлом году Генеральная прокуратура по материалам СБУ возбудила 29 уголовных дел в отношении судей, в этом году таких дел уже 12, из них 4 – за взяточничество.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

В свою очередь народный депутат, первый замглавы комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин не согласился с такой позицией. "С одной стороны, так, это будет эффективно, хотя будут перегибы и политическая мотивированность. Но именно из-за того, что это даст политическую мотивированность, делать это крайне опасно", – сказал депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять