После скандала акции Nissan рухнули на открытии торгов в Токио

20 ноября 2018, 04:25

Компания Nissan официально признала нарушения

Акции японского автоконцерна Nissan во вторник рухнули на открытии биржевых торгов в Токио на фоне скандала вокруг председателя совета директоров компании Карлоса Гона. Об этом свидетельствуют данные торгов крупнейшей в Азии Токийской фондовой биржи, – передает ТАСС.

Реклама

В первые минуты торгов акции Nissan обвалились на 6,25% до отметки в 943 иены за ценную бумагу – самый низкий показатель за текущий год.

Ранее токийская прокуратура задержала главу компании Карлоса Гона и члена совета директоров Грега Келли, которых подозревают в многочисленных нарушениях японского финансового законодательства. В частности, Карлос Гон и Грег Келли подозреваются в том, что они умышленно занижали информацию о размере своих выплат для уклонения от налогов. По последним уточненным данным, в период с 2011 по 2015 год они занизили информацию о своих выплатах почти на 5 млрд иен (около $44,4 млн иен по текущему курсу).

Компания Nissan официально признала нарушения, вменяемые Гону и Келли, пообещав поставить вопрос об их немедленном увольнении на ближайшем заседании совета директоров корпорации, которое состоится 22 ноября.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Напомним, ранее в этом году в Германии полиция задержала исполнительного директора автоконцерна Audi Руперта Штадлера в связи с "дизельным скандалом".

Реклама

Кроме того, в этом году стало известно, что автоконцерн Nissan фальсифицировал тесты на экономию топлива и выбросы в производимых ими автомобилях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять