Дешевого доллара не будет: Трамп ответил на девальвацию юаня

9 августа 2019, 20:11

Президент США уверен, что его страна "задает стандарт для всего мира"

США не планируют намеренно ослаблять курс доллара в ответ на рекордную девальвацию юаня Народным банком Китая. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Реклама

В ответ на вопрос, планирует ли он девальвацию доллара в ответ на ослабление юаня, Трамп ответил: "Нет, нам этого не нужно".

"У нас самая надежная валюта в мире. Мы задаем стандарт для всего мира", – добавил президент США.

Вместе с тем Трамп добавив, что когда Федеральная резервная система (ФРС) понижает ставки, это автоматически несколько снизит курс доллара, ослабив давление на экспортеров.

Как сообщалось, на этой неделе центробанк Китая дважды устанавливал справочный курс национальной валюты на отметке, превышающей 7 юаней за доллар. Это минимальное значение курса с 2008 года.

Реклама

Ранее Трамп неоднократно критиковал Федрезерв за слишком жесткую денежно-кредитную политику, что, по мнению президента, ставит США в невыгодное конкурентное положение по сравнению с другими странами и замедляет темпы экономического роста в стране.

В тренде
Доллар – на максимуме за месяц, евро дешевеет: официальный курс

Напомним, американское казначейство и Минфин официально объявили Китай валютным манипулятором. Министр финансов США Стивен Мнучин при этом намерен обратиться к Международному валютному фонду для устранения "созданных Китаем нечестных преимуществ". В МИД Китая уверены, что такое решение лишь усугубит торговые разногласия между странами.

Как известно, торговая война США и Китая обостряется. Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты с 1 сентября начнут вводить дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов. В ответ Китай начал отказываться от импорта сельхозпродукции из США. 

При этом, как отмечают эксперты, "валютная война" Китая и США повлияет и на Украину. Так, рекордный обвал юаня отразится на курсе доллара в Украине. Влияние, объяснили специалисты, будет связано с мировыми ценами на сырье.

Читайте также: Китай игнорирует "нефтяные" санкции США против Ирана: названы объемы импорта


Реклама

Президент Владимир Зеленский в мае обсудил развитие сотрудничества между Украиной и Китаем на встрече с послом этой страны Ду Веем. Подробнее смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Торговая война между США и Китаем

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять