Украина экспортировала 73 тонны шмелей в 2017 году

2 февраля 2018, 23:54

Один килограмм шмелей, которых экспортирует Украина, стоит чуть более четырех долларов

Украина нарастила экспорт шмелей на 48%, или на 23,5 тонны, до 73 тонн в январе-сентябре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом рассказала эксперт аграрных рынков ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Дарья Гриценко, передают "Украинские новости".

Реклама

Как отметили в УКАБ, в денежном выражении экспорт шмелей из Украины за указанный период увеличился на 54%, до 307,3 тыс. долларов.

Гриценко сообщила, что средняя стоимость 1 кг шмелей составляет 4,2 доллара. По ее словам, 75% поставок шмелей приходится на Европу, а 25% – на страны СНГ.

Напомним, уже 11 января тарифные квоты Европейского Союза для украинского меда на 2018 год были исчерпаны, сообщил первый замминистра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Как сообщалось, рост экспорта продукции из Украины отмечается во всех секторах, но абсолютный рекорд закрепился за медом. Украина за 2017 год заработала 87 млн долларов за счет пчеловодства.

Реклама

Напомним, ранее Госпродпотребслужба Украины договорилась с пасечниками о создании реестра пчеловодов. Всем пасекам и ульям планируется присвоить индивидуальные номера, чтобы можно было проследить происхождение меда и других товаров.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять