Гройсман: Земельные участки в Украине будут продаваться только через аукционы

6 октября 2014, 02:17

Земельный кадастр в Украине будет публичным

Участки будут продаваться исключительно через аукционы, заявляет вице-премьер Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Реклама

"Земельный кадастр будет публичным, а участки продавать исключительно через аукционы", – сказал он в эфире "ТСН" на телеканале "1+1" в воскресенье вечером.

Он также отметил: "Наряду с реформой децентрализации есть еще одна реформа, которую мы сделаем – ведь теперь бывший Госкомзем входит в мое подчинение. С середины октября все земли – коммерческие участки – которые есть сегодня в Украине, будут продаваться исключительно через аукционы. Ведь сегодня это очень большой коррупционный фактор, и его надо уничтожить. Также мы прекратим практику единоличного принятия решений по земле, как это было раньше. Отныне такие решения будут приниматься только по согласованию с сельскими и поселковыми советами. Потому что сегодня эти советы даже не представляют, что происходит на их территориях".

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что земельный кадастр сделают публичным.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Мы достаточно серьезно наполним земельный кадастр и откроем его, чтобы все видели: земля, кто ею обладает, как используется – это тоже принципиально важно для прозрачности использования земельного ресурса, который всегда был коррупционным", – добавил В.Гройсман.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять