Церковь просит Януковича помешать легализации греха в Украине

27 декабря 2010, 11:03

Синод УПЦ МП обратился к власти Януковичу, Азарову и Литвину с призывом помешать попыткам возрождения в Украине игорного бизнеса, "развращающего детей и разрушающего семьи".

В обращении синода напоминается, что запрет в 2009 году игорного бизнеса

Реклама

в Украине было позитивно воспринято как религиозными организациями Украины, так и обществом в целом.

Священнослужители отмечают, что несмотря на запрет, Минфин подготовил законопроект "Об азартных играх" и инициирует возрождение в Украине игорного бизнеса, мотивируя это необходимостью наполнять бюджет. К нам должны снова вернуться казино, игровые автоматы, игра в карты и кости на деньги и т.д.

В тренде
Валютчики ушли на каникулы: что будет с курсом доллара к концу майских

"Попытка легализовать игорный бизнес не будет способствовать повышению авторитета государственной власти в глазах общества и верующих. Предыдущий опыт показал, что результатом такой легализации является падение нравственности в обществе, разрушение семей и развращение детей. Пытаться заработать деньги на эксплуатации человеческой слабости и страсти аморален", – заявляют представители церкви.

В связи с этим они просят лично обратить внимание на эту проблему и сделать все возможное для того, чтобы "в Украине грех не был легализованным".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять