Азаров попросит МВФ не заставлять его повышать тарифы на газ еще на 50%

3 февраля 2011, 16:23

В меморандуме с МВФ также предусмотрено повышение пенсионного возраста и цен на газ для предприятий.

Премьер Николай Азаров в пятницу встретится с представителями миссии Международного валютного фонда и обсудит с ними в том числе и возможность неповышения тарифов на газа для населения Украины с 1 апреля, сообщил источник в правительстве.

Реклама

"Завтра у премьера должна состояться встреча с представителями МВФ, на которой в том числе будет обсуждаться возможность того, как за счет смешения отечественного и импортного газа в текущем году можно выдержать показатели дефицита госбюджета и НАК "Нафтогаз Украины" в параметрах, согласованных с МВФ, без повышения тарифов на газ с 1 апреля на 50%", – сказал источник.

В среду первый вице-премьер Андрей Клюве сообщил, что правительство считает нецелесообразным значительный рост стоимости газа весной текущего года и строит планы по увеличению добычи собственного природного и сланцевого газа. Необходимость повышения этих тарифов предусмотрена меморандумом о сотрудничестве Украины с МВФ.

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

По неофициальным данным, в меморандуме, среди прочего, подтверждается намерение украинских властей пойти на постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет (соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду), а также с 15 апреля 2011 года повысить цены на газ для домохозяйств и коммунальных компаний на 50%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять