В Украине массово открываются обменники

12 июля 2016, 11:31

НБУ считает легальные пункты обмена валют

По состоянию на 1 июля 2016 года количество структурных подразделений небанковских финансовых учреждений (НФУ), которые имеют генеральные лицензии Национального банка Украины на осуществление валютно-обменных операций, выросло почти в 1,5 раза по сравнению с началом года – до 2960 штук. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Реклама

"Мы не контролируем незаконные обменные пункты, потому что Национальный банк – регулятор легального рынка. Однако мы поддерживаем развитие легальных обменников, одновременно усиливая контроль за их деятельностью. Наша цель – получить прозрачные операции по обмену валют, которые не будут приводить к искажениям на наличном валютном рынке", – заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

Напомним, ранее НБУ впервые опубликовал реестр помещений небанковских финансовых учреждений, в которых осуществляется деятельность по обмену валют или предоставляются другие финансовые услуг, предусматривающие использование наличности в национальной и иностранной валютах.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять