Цены на платину взлетели до максимума с 2018 года

5 сентября 2019 10:52

Драгметаллы дорожают на фоне глобальных экономических трудностей

После того, как торговая война США и Китая взвинтила цену золота, вырос спрос и на другие банковские металлы. При этом цена платины поднялась выше 1000 долларов за унцию, достигнув уровня, в последний раз зафиксированного в феврале 2018 года.

Реклама

Фьючерсные контракты на платину выросли на 1,7% – до 1000,80 доллара за унцию на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) и торговались вблизи 987,30 доллара за унцию в Лондоне.

"Поддержку ценам оказывает интерес инвесторов к драгоценным металлам на фоне растущих тревог по поводу последствий торгового конфликта США и Китая на рост экономики", – отмечают аналитики Bloomberg.

Читайте также: Китай резко сократил импорт золота: что будет с ценами на металл

Фьючерсы на золото и серебро также торгуются вблизи многолетних максимумов, что, в свою очередь, повышает спрос на платину и палладий. Спотовая цена палладия в ходе торгов в Нью-Йорке повышалась на 0,4%, до 1564,01 доллара за унцию, а позднее составила 1559,91 доллара за унцию.

Реклама

Цены на все четыре драгметалла с начала года выросли более чем на 20%, в то время как цены на такие металлы, как медь и алюминий, снизились.

В тренде
Доллар и евро сдали позиции: курс валют НБУ
Доллар стабилизируется

Как сообщалось, также в цене растет никель. Инвесторы готовятся к увеличению мирового дефицита после решения Индонезии ввести запрет на экспорт никелевой руды c 1 января. 

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали о том, что на мировом рынке появились контрафактные слитки золота:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять