Украина обложила пошлинами металлопрокат из Китая и России

27 июня 2019, 16:40

Комиссия по торговле решила защитить отечественных производителей

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины установила антидемпинговые меры в отношении импорта некоторых видов проката с антикоррозионным покрытием происхождением из РФ – на уровне 47,57%. Ранее Украина также ввела антидемпинговые пошлины на импорт цемента из трех стран.

Реклама

Пошлины на металлопрокат вводятся на пять лет.

"Для защиты украинского производителя плоского проката было решено применить антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину товаров происхождением из РФ и Китая сроком на пять лет", – заявили в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ).

Читайте также: США готовы ввести пошлины на товары Китая

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

Помимо этого, МКМТ продлила специальные меры в отношении гибких пористых плит, блоков и листов из пенополиуретанов независимо от страны происхождения на три года. Размер ставки специальной пошлины для гибких пористых плит, блоков и листов из пенополиуританов со вступления соответствующего решения в силу составит 11,22%, через 12 месяцев со дня внедрения – 10,66%, через 24 месяца – 10,13%.

Реклама

"Также комиссия решила не возбуждать пересмотр антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину ДВП мокрого способа производства происхождением из Беларуси в связи с окончанием срока их применения. Помимо этого, на этом же основании – остановить процедуру пересмотра антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину деревоволокнистых плит из Беларуси", – сообщили в МЭРТ.

Напомним, в октябре 2018 года Украина обратилась во Всемирную торговую организацию, чтобы оспорить антидемпинговые пошлины Армении и Кыргызстана на стальные трубы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять