Во сколько обошелся бюджету День Независимости от Зеленского: названы суммы

11 сентября 2019 18:41

В Офисе президента отметили, что Бадоеву и Коляденко из госбюджета не платили

Министерство культуры заплатило за торжества ко Дню Независимости, который Украина отмечала 24 августа, 259,6 тыс. грн. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на министерство.

Реклама

Подготовку и проведение торжеств в этот день на майдане Незалежности поручили Государственному театрально-зрелищному агентству.

"В Минкульте говорят, что деньги выделялись на выступления пианистов, Национального симфонического оркестра, Украинского национального хора им. Г. Веревки. Согласно смете, на зарплату режиссерско-постановочной, административной группы и артистов ушло 62 тыс. грн, 113,5 тыс. грн – на оплату приглашенных коллективов", – говорится в сообщении.

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него. Источник: "Украинская правда"

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него. Источник: "Украинская правда"

Реклама

Столице празднования обошлись в 290 тыс. грн – средства были направлены на возложение цветов к памятнику Михаилу Грушевскому и мероприятия возле Киевской горгосадминистрации.

Как уточнило издание, в Министерстве культуры не указали, распространяется ли смета 2019 года на шествие с участием президента Владимира Зеленского и известных артистов, в частности клипмейкера Алана Бадоева, хореографа Елены Коляденко, певиц Тины Кароль и Алины Паш.

В Офисе президента отметили, что Бадоеву и Коляденко из государственного бюджета не платили.

В тренде
Доллар вышел на новый минимум – курс валют НБУ
Доллар и евро подешевели

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него. Источник: "Украинская правда"

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него. Источник: "Украинская правда"

Реклама

Ни в Офисе президента, ни в Кабмине, ни в Минфине, ни в Минкульте не сообщили, на основании чего клипмейкера и хореографа приобщили к организации мероприятий и заключали ли с ними договор.

В КГГА рассказали, что не платили за услуги Бадоева и Коляденко.

При этом в Минобороны не смогли сообщить, во сколько обошелся военный парад в 2018 году, который Зеленский решил не проводить в этом году. В то же время в 2019-м государство выделило на премии для военнослужащих 371,5 млн грн – эта сумма в 38 раз превышает прошлогоднюю, когда военным выделили 9,7 млн грн.

Новости "Сегодня" писали, что День Независимости отмечали в Киеве и регионах. Подробнее читайте в нашем онлайн-репортаже – День Независимости: как Украина отмечает праздник

Все подробности в спецтеме День Независимости Украины 2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять