Суд отказался разблокировать конкурс на пост главы Таможенной службы

25 апреля 2019, 17:44

Соответствующее решение принял Окружной админсуд Киева

Окружной административный суд Киева отказался отменить решение по запрету конкурса на должность руководителя Государственной таможенной службы (ГТС).

Реклама

Об этом сегодня, 25 апреля, написала министр финансов Оксана Маркарова на своей странице в Facebook.

"У нас сегодня временная измена… Конкурс остается приостановленным в соответствии с решением комиссии. Будем апеллировать и бороться дальше за создание прозрачной и профессиональной таможни", – отметила она.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров принял решение о разделении Государственной фискальной службы на Государственную налоговую (ГНС) и Государственную таможенную службы, а в марте 2019-го правительство объявило конкурсы на руководителей этих служб. 

Реклама

17 апреля Окружной админсуд Киева удовлетворил заявление об обеспечении иска народного депутата Андрея Антонищака, в котором тот просил приостановить действие распоряжения Кабинета министров об объявлении конкурса по отбору главы ГТС. В результате последний этап конкурсного отбора не состоялся.

В то же время 23 апреля заместитель министра финансов Сергей Верланов победил в конкурсе по отбору руководителя ГНС, его кандидатуру должен утвердить Кабинет министров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять