Верланов озвучил цели новой налоговой службы

25 апреля 2019, 10:37

ГНС должна донести, что платить налоги – это почетно, считает чиновник

Новоизбранный руководитель Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов считает одной из своих главных задач обеспечить прозрачность "правил игры" для всех плательщиков. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Реклама

"Главными целями реформирования Государственной налоговой службы станут обеспечение прав и прозрачности правил игры для налогоплательщиков. Это справедливые и открытые правила для всех. Сервисная функция, демилитаризация службы — лишение правоохранительной функции, которую сейчас выполняет налоговая милиция", — цитирует Верланова пресс-служба Минфина.

Одной из первостепенных задач на посту главы налоговой службы Верланов видит принятие мер по наполнению доходной части ведомства и уменьшение доли теневой экономики, а именно донесение до граждан Украины, до налогоплательщиков месседжа о том, что "платить налоги — это почетно, легко и правильно". 

Также Верланов обещает показывать, на что налоги тратятся и, таким образом, строить новый консенсус в украинском обществе.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Напомним, замминистра финансов Сергей Верланов победил в конкурсе по отбору руководителя ГНС, теперь его кандидатуру должен утвердить Кабинет министров. Сайт "Сегодня" уже выяснил, что нужно знать о Верланове.

Реклама

Как известно, в декабре 2018 года Кабинет министров принял решение о разделении ГФС на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы, а в марте 2019-го правительство объявило конкурсы на руководителей этих служб. В начале апреля были названы претенденты – по семь человек на каждую должность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять