Энергетической безопасности Украины поможет Кувейт – Розенко

22 февраля 2018, 14:43

Вице-премьер рассказал о стратегическом сотрудничестве стран

Сотрудничество Украины с Кувейтом в энергетической сфере имеет особое стратегическое значение. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на заседании украинской части межправительственной комиссии по вопросам развития украино-кувейтского сотрудничеств, передает пресс-служба чиновник.

Реклама

"Энергетические ресурсы Ближнего Востока уже в краткосрочной перспективе могут сыграть ключевую роль в решении Украиной задач диверсификации поставок энергоносителей и создание надежной системы энергетической безопасности", – отметил Розенко.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы расширения сотрудничества Кувейта и Украины в агропромышленной сфере, а также в сфере транспорта, развития инфраструктуры и гуманитарной сфере.

По мнению Розенко, сотрудничество Украины и Кувейта по всем направлениям имеет серьезные перспективы.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

По результатам совещания было сформировано протокольное поручение, которое станет "Дорожной картой" при подготовке следующего заседания комиссии.

Реклама

Напомним, ранее стало известно, что представители оборонных ведомств Кувейта заинтересованы в сотрудничестве с Украиной в вопросе совместного производства и продажи самолета Ан-178.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять