Украина и Россия будут вместе строить самолеты

27 октября 2010, 22:49

Украина и Россия создают авиационное СП.

Украина и Россия подписали соглашение в сфере авиастроения, которое предусматривает создание совместного предприятия на базе украинского ГП "Антонов" и российского ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Соглашение с украинской стороны подписал генеральный директор ГП "Антонов" Дмитрий Кива, с российской стороны – председатель правления ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Алексей Федоров.

Реклама

Также Д.Кива, А.Федоров и Владимир Дмитриев (председатель госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности "Внешэкономбанк") подписали соглашение о сотрудничестве между "Внешэкономбанком", ГП "Антонов" и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

Как отмечал ранее Министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников, доля в СП будет паритетной – 50 на 50. "Предприятие будет заниматься продажей самолетов марки "Антонов", позиционированием их на внешних рынках, вопросами разработки новых технологических решений", – заявлял он.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Также Министр подчеркивал, что в результате создания предприятия украинская авиапромышленность не понесет убытки. "Никакие материальные активы сегодня СП не передаются, и ноу-хау государство также не потеряет. Конструкторская документация останется в собственности Украины", – заявлял Д.Колесников.

Напомним, до этого премьер-министры Украины и РФ дали поручения профильным министерствам наладить полномасштабную кооперацию в сфере авиастроения предприятий Российской объединенной авиационной строительной корпорации и украинского Государственного авиастроительного концерна "Антонов".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять