Осенью горох в Украине станет дефицитом, цены на молочку повысятся, а на говядину – снизятся

30 июня 2011, 22:46

По прогнозам экспертов, осенью в Украине возникнет дефицит гороха, значительно повысятся цены на овес и молоко.

Эксперты предрекают, что осенью украинские потребители ощутят дефицит гороха за того, что в этом году хлеборобы очень мало посеяли этой культуры.

Реклама

"Очень мало засеяли гороха. Я думаю, что горох – это будет "гречка номер два осенью", – сказал президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса.

Он также ожидает, что осенью повысятся цены на овес и молочные продукты, а вот на говядину – снизятся, поскольку сельскохозяйственные товаропроизводители вырежут скот.

Читайте также: Израиль заинтересовался украинским горохом

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

"Будут вопросы по молочной продукции. Если Россия не перекроет границу, то проблема с дефицитом сырого молока будет еще сильнее, чем сейчас", – отметил он.

Реклама

"Цены на молоко вырастут – и это уже очевидно. В этом году, например, уже нонсенс, что в пик сезона выросли закупочные цены на молоко на 10-15 процентов", – добавил специалист.

Напомним, за последний год в Украине гречка подорожала на 300%. Эксперты объяснили такую ​​динамику снижением урожая и отсутствием в стране запасов этого продукта для борьбы с дефицитом. Лишь весной ажиотаж вокруг этой крупы пошел на спад, пока ее снова можно купить во многих магазинах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять