Азаров о дефиците продуктов: "Против нас ведется целенаправленная работа"

23 марта 2011, 14:42

Премьер рассказал о "душещипательной беседе" с губернатором Луганщины.

Премьер Николай Азаров критикует местную власть за искусственный дефицит продуктов питания. "Против нас ведется целенаправленная работа. Иногда она достигает своей цели. Недавно пришлось рассматривать вопрос с так называемыми перебоями с хлебом в трех городах Луганской области", – сказал он, передает Украинская правда.

Реклама

"Разве это нормально, что для решения этого вопроса подключался президент и премьер? А где же наши и партийные организации, и главы администраций, в том числе и глава обладминистрации?", – возмутился он. Азаров рассказал, что 8 марта имел по этому поводу "душещипательную беседу" с губернатором Луганщины Владимиром Пристюком. "Он там начал мне аргументы высказывать. Какие могут быть аргументы, когда страна впервые за многие годы обеспечена двукратным запасом зерна и муки?", – возмутился Азаров.

"Когда прокурорская проверка пришла на это предприятие, то она обнаружила запасы муки достаточные, чтоб не прекращать выпечку хлеба. Это что, саботаж, сознательная диверсия? И на всю страну СМИ растиражировали, что якобы где-то, а значит, возможно, и во всей стране, начнутся перебои с хлебом!", – добавил он. Азаров заверил, что сейчас "никаких перебоев нигде нет, мука в стране есть, есть доступный хлеб, и он будет".

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

"2 заместителя губернатора сняты с работы. Против директора хлебокомбината, который совершил такие действия, возбуждено уголовное дело, он был задержан. Правда, по решению либерального суда по подписке на невыезд выпущен на свободу", – сказал он.

"Но это еще очень мягкие выводы. Постепенно, будьте уверены, у людей вернется доверие к власти. Сейчас они слышат слово "дефицит" и делают покупки впрок. Нам еще нужен год, чтоб были в стране созданы достаточные запасы всего и всея, я имею в виду жизненно необходимые продукты", – добавил премьер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять