Овсянка может повторить судьбу гречки

28 марта 2011, 17:55

Сейчас на прилавках магазинов нередко можно найти овсянка по цене 14-15 грн /кг

За последний месяц цена за килограмм овсяных хлопьев выросла на 5-6 гривен. Специалисты утверждают, что овсянка тоже может стать дефицитным продуктом – последние два года в Украине был неурожай овса.

Реклама

На фоне ажиотажа, поднявшегося вокруг роста цен и дефицита муки и гречки, изменения стоимости овсянки прошло незамеченным. Тем более, то цены менялись постепенно. Так, в конце февраля овсяные хлопья стоили 5 гривен за килограмм, затем – цена выросла до 9 гривен. Сейчас на прилавках магазинов нередко можно найти этот продукт по цене 14-15 грн /кг.

На рынке цена за килограмм овсяных хлопьев на развес поднялась на гривну за последнюю неделю. Реализатор Людмила торгует бакалеей на рынке "Калиновый" и говорит, что действительно овсянка дорожает. Подорожание произошло незаметно только потому, что овсянка не столь популярная крупа, как гречка.

В тренде
Иностранцы забросили Украину. Откуда все еще едут? (Инфографика)

Основным поставщиком овсяной крупы в Украине является Днепропетровщина, но, как утверждают специалисты, сырья для переработки в области не осталось. Предчувствуя дефицит, сельхозпроизводители из соседних областей не спешат отпускать продукцию для переработки, ждут максимально высоких цен.

Со своей стороны в торговых сетях уверяют, что рост цены связан с общим ажиотажем на крупы в целом. Когда был дефицит гречки и муки люди начали массово скупать другие крупы. Вот эти "закупки впрок" могли подтолкнуть поставщиков к повышению цен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять