Могилев хочет отменить плату за услуги МВД

14 июля 2011, 11:56

Министр внутренних дел Анатолий Могилев выступает за отмену платы за услуги, которые предоставляют органы внутренних дел.

Об этом он сообщил на брифинге.

Реклама

"Вообще-то, с моей точки зрения, если мы госструктура, то кроме стоимости бланка, так как его нужно печатать, вообще-то все услуги должны быть бесплатными", – сказал Могилев.

Министр подчеркнул, что плата за отдельные услуги МВД была введена ведомством в связи с тем, что у него довольно большое количество сотрудников и в то же время недостаточное финансирование.

Таким образом, за счет взимаемой платы за услуги министерство пыталось компенсировать недостаток финансирования бюджета.

Министр выразил надежду, что в ходе намеченного сокращения количества сотрудников ведомства, выделяемого финансирования будет достаточно, платные услуги будут отменены и граждане будут платить лишь за стоимость бланков.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца
Реклама

Могилев добавил, что на сегодняшний день уже идет определенное сокращение стоимости услуг, предоставляемых органами внутренних дел, в частности, снижена плата за выдачу водительских прав, паспортов и видов на жительство.

В начале июня Янукович поручил Кабинету министров доработать законопроект об упорядочивании системы предоставления административных услуг.

В феврале Янукович определил этот законопроект как неотложный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять