Британская экономика за каждый праздник теряет более двух миллиардов фунтов

10 апреля 2012, 13:44

Общий убыток составляет 19 миллиардов фунтов в год

Каждый праздник в Великобритании обходится экономике страны в 2,3 миллиарда фунтов стерлингов. Такие подсчеты произвели эксперты Центра экономических и деловых исследований (CEBR).

Реклама

C учетом того, что в Англии и Уэльсе за год набирается 8 праздничных дней (в Шотландии – 9, в Северной Ирландии – 10), общий убыток составляет 19 миллиардов фунтов.

Такие потери вызваны тем, что в праздничные дни не работают британские банки, в то время как финансовые услуги составляют ключевую часть экономики.

По словам главы исследовательского центра Дугласа Макуильямса, от праздников страдает около 45 процентов всей экономической активности, и лишь 15 процентов оказывается в выигрыше – в частности, рестораны, пабы и другие элементы индустрии развлечений.

В тренде
Приватизация госбанков: в Минфине объяснили, в чем загвоздка

В особенности плохо то, что некоторые праздничные дни соседствуют друг с другом. Из-за этого британская экономика "теряет темп".

Реклама

CEBR сравнил Великобританию с Южной Кореей, которая сравнительно быстро восстановилась от глобального финансового кризиса. Там, как объясняют эксперты, люди работают в среднем на 500 часов в год больше.

В большинстве стран мира существуют нормы по количеству выходных дней, не приходящихся на уик-энд. Так, в Испании их число достигает 14, в Греции и России – по 12, в Китае – 11, в Ирландии, Германии и Канаде – по 9. Законодательство разных стран, однако, по-разному прописывает компенсацию за работу в выходные дни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять