Стало известно, когда "Газпрому" ограничат доступ к OPAL по решению суда ЕС

13 сентября 2019, 17:01

Доступ будет ограничен с учетом технических требований

Компания Opal Gastransport, которая является оператором газопровода OPAL, запустила необходимые меры для ограничения российского "Газпрома" в использовании транзитных мощностей газопровода. Об этом сказано в заявлении компании, распространенном в пятницу, 13 сентября.

Реклама

"Opal Gastransport GmbH запустила необходимые меры, чтобы реализовать решение Федерального сетевого агентства и ограничить сбыт и использование частично регулируемых открытых транзитных мощностей к ближайшему возможному моменту", – говорится в заявлении.

В нем сказано, что компания ограничит доступ к мощностям "с учетом технических требований и в тесной координации с сетевыми операторами к 14 сентября, 06.00 (07.00 по киевскому времени)".

Новости "Сегодня" писали, что 10 сентября суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, по которому "Газпром" мог полностью использовать мощности газопровода OPAL, принимающего газ "Северного потока".

В тренде
Приватизация госбанков: в Минфине объяснили, в чем загвоздка

Глава польского энергетического концерна PGNiG Петр Возняк заявил, что решение суда должно увеличить транзит газа по Украине, который по итогам 2018 года составил 86,8 млрд куб. м, почти на 12,5 млрд куб. м в год.

Реклама

В "Нафтогазе" назвали решение суда приятным сюрпризом для Украины.


Между тем контракт, который Украина заключила с Россией на транзит газа, был подписан в 2009 году и истекает в 2019-м. Вопрос транзита с 2020-го будет обсуждаться 19 сентября. Но украинская сторона уже отрабатывает сценарии на случай прекращения транзита:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять