Россия решила покупать рыбу, мясо и молоко в Турции

15 августа 2014, 13:21

Турецкие экспортеры выйдут на российский рынок через месяц

Россия допустит на свой рынок новых турецких поставщиков с 15 сентября. Об этом заявили в Россельхознадзоре по итогам работы российской делегации в Анкаре.

Реклама

Турция готовит список поставщиков рыбной и морской продукции, животных и животноводческой продукции, молока и молочной продукции, мяса крупного и мелкого рогатого скота и мясной продукции, меда, растительной и зерновой продукции.

Кроме того, Россельхознадзор обратился с просьбой к турецкой стороне о проведении анализа возможности поставок в Турцию российской продукции животного происхождения.

"Стороны согласились о целесообразности создания единой электронной системы сертификации поднадзорной продукции и ее прослеживания между двумя странами", – отметили в российском ведомстве.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что Россия обеспечена продовольствием по основным видам продуктов на ближайшие две недели, и восполнить их удастся за счет новых партнеров.

Реклама

Напомним, Россия 7 августа ответила на санкции, которые западные страны ввели в отношении РФ в связи с ситуацией в Украине. В течение года на российские рынки не будут поставляться западное мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, молоко.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Санкции против России ввели ЕС, СШАКанадаЯпония,АвстралияШвейцарияНорвегияЧерногорияИсландия,АлбанияЛихтенштейн. Беларусь и Казахстан, партнеры России по Таможенному союзу, отказались ввести аналогичные меры.

В Еврокомиссии пока не подсчитали возможные убытки от такого российского шага, однако ЕС рассматривает варианты переориентации экспорта продовольствия на другие рынки, а также запуск компенсационного механизма в рамках общей сельскохозяйственной политики Евросоюза.

Как сообщалось, в связи с российскими "продуктовыми" санкциями Норвегия разрешит своим экспортерам рыбы упрощенный выход на украинский рынок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять