Россия построила 75% газопровода в обход Украины

26 августа 2019, 14:07

Подрядчик "Северного потока – 2" рассказал, на каких участках еще ведутся работы

Газопровод "Северный поток – 2" готов на 75 процентов от общей протяженности двух ниток — по дну Балтийского моря уложено 1855 километров. Об этом сообщила компания-оператор Nord Stream 2 AG, ранее назвавшая сроки завершения строительства шведского участка "Северного потока – 2".

Реклама

Также продолжается укладка труб в территориальных водах России. На "продвинутом этапе", по данным подрядчика, находятся работы на береговых участках России и Германии.

В сообщении отмечается, что на все трубы, необходимые для строительства, нанесено утяжеляющее бетонное покрытие, а также "практически закончены" все логистические операции с ними.

Читайте также: Как Европа наказала "Газпром": что нужно знать о новых поправках к Газовой директиве

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Напомним, "Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю из России в Германию в обход Украины. Предполагается, что пропускная способность газопровода будет на уровне 55 млрд куб. м газа в год. Учредителем выступает российский "Газпром".

Реклама

В то же время западные СМИ уже отмечали, что проект столкнулся с трудностями прокладки в Европе, из-за чего срок запуска "Северного потока – 2" перенесли на вторую половину 2020 года. На отсрочку по проекту повлияла Дания. Копенгаген до сих пор не согласовал маршрут трубопровода. Оператор Nord Stream 2 ждет ответа уже по третьему варианту маршрута – таким образом Дания более двух лет не дает "добро" на проект.

Вопрос "Северного потока – 2" ранее обсудили президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель. Подробнее смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять