"Северный поток – 2" и политика США: названы главные геополитические риски для Украины

22 августа 2019 15:07

В целом ситуация остается напряженной, считают в Нацбанке

Для финансовой стабильности Украины сохраняются высокие геополитические риски. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины (НБУ) о деятельности Совета по финансовой стабильности.

Реклама

В документе говорится, что в целом глобальная экономическая ситуация остается напряженной из-за противостояния США с Ираном, торговой войны США с Китаем, угрозы выхода Великобритании из ЕС без достижения договоренностей, усиления протекционистских настроений в экономической политике, беспорядков в Венесуэле, протестов во Франции, а также вмешательства России в дела других стран.

Читайте также: "Северный поток – 2" и Газовая директива ЕС: в Еврокомиссии сделали заявление

"Геополитические риски для Украины усилились после эскалации агрессии РФ в Азовском море и сигналов от ряда европейских и мировых политиков о целесообразности "перезагрузить" политику в отношении России несмотря на ее неизменную агрессивную позицию. Продвижение проекта трубопровода "Северный поток - 2" также усиливает риски для Украины, в частности из-за возможного прекращения транзита газа по территории нашей страны", – отмечается Совет финансовой стабильности.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Напомним, также в НБУ озвучили ключевой риск для финансовой стабильности Украины. Реализация этого риска может навредить проведению структурных реформ и рефинансированию внешнего долга по более низким ставкам.

Реклама

Как сообщалось, на 2019 год в программе действий Национального банка Украины (НБУ) предусматривалось достижение семи основных целей и описывались риски, которые способны помешать реализации этих планов:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять