Украинцы активно зарабатывают на снеге и морозах

20 декабря 2012, 08:29

Незаменимые в холод товары продают втридорога

Предприимчивые украинцы зарабатывают на обильном снеге немало денег. В магазинах за генераторами выстроились очереди, у эвакуаторщиков стало втрое больше заказов, а продавцы лопат просят у Святого Николая, чтобы снег шел чуть ли не ежедневно, пишет ТСН.

Реклама

Генераторы – затратные, требуют бензина на 200 гривен в сутки, но при этом остаются незаменимыми в условиях, когда электроэнергии нет уже неделю – как сейчас в украинских селах. Сам дающий ток агрегат стоит почти три тысячи гривен, но люди за них едва ли не дерутся в магазинах.

Чем сильнее ненастье, тем больше зарплата у эвакуаторщиков.

"Приезд эвакуатора 150 грн, 5 гривен – каждый километр поездки", – озвучил расценки водитель эвакуатора Андрей и добавил, что освобождает в основном тех, кто въехал в сугроб, или тех, кто не может уехать из-за заметенных снегом дорог.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

Однако не все украинцы боятся сугробов, имея в багажниках секретное оружие – лопату. Самые дешевые стоят 50 гривен, а самая дорогая – за 200. 

Реклама

Чем сильнее мороз, тем больше денег приносят автовладельцы в магазины за аккумуляторы, омыватели и размораживатели. Например, жидкость, которую предлагают заливать в замки, чтобы не замерзали, стоит 25 грн.

Хорошую выручку имеют и интернет-магазины, торгующие рукавицами и стельками. Хитом продаж стали стельки с подогревом за 2 299 гривен. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять