Опоздавшим предпринимателям дадут второй шанс перейти на "упрощенку"

19 января 2012, 15:39

Предприниматели, не успевшие перейти на упрощенную систему налогообложения до 25 января, смогут это сделать во втором квартале

Украинские предприниматели, которые не успели перейти на упрощенную систему налогообложения до 25 января текущего года, смогут это сделать во втором квартале.

Реклама

Как сообщила представитель департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Украины Татьяна Федченко на пресс-конференции в Киеве в четверг, предприниматели, просрочившие срок подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, после 25 января будут считаться плательщиками единого налога по общей системе.

"Предприниматель имеет право перейти во втором квартале. Для этого за 15 дней до начала нового квартала (1 апреля) он должен подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения", – сказала она.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, с 1 января 2012 года вступает в силу закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности".

Согласно ему, юридические и физические лица, решившие с 1 января 2012 года стать плательщиками единого налога, независимо от того, на какой системе они работали в 2011 году, должны были подать соответствующее заявление не позднее 25 января 2012 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять