Кабмин пояснил, где китайская гречка

12 февраля 2011, 00:15

Интервенция гречки из Китая не была произведена, потому ее урожай в этой стране собирают в январе-феврале.

Об этом в пятницу в прямом эфире программы "Шустер live" заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, пишет ЛИГА.

Реклама

Читайте также: Китайская гречка может сбить цену до 13—14 грн. за кило

В частности, отвечая на вопрос, почему правительство так долго тянуло, если еще осенью говорило о необходимости такой интервенции, Н.Присяжнюк сказал: "Не сделали по одной причине: урожай гречки в Китае собирают в конце января – начале февраля. А осенью гречки и в Китае не было, чтобы было понятно. И сейчас мы заключаем соглашение, – не мы как государство, а бизнесмены, – чтобы завезти гречку".

В тренде
Драматическое падение: курс биткоина рухнул после рекордов

При этом Н.Присяжнюк добавил, что на срок до нового урожая освободит этот вид крупы от въездной пошлины. "А может, освободим и от оплаты НДС на этот период, чтобы можно было сделать интервенцию", – подчеркнул министр.

Напомним, ранее сегодня Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщило, что с целью стабилизации ситуации на внутреннем рынке гречихи и крупы гречневой, Аграрный фонд при поддержке Посольства Украины в Китайской Народной Республике проводит переговоры о поставке в Украину 20 тыс. тонн зерна гречихи. Аналогичная работа проводится также по другим странам – производителям гречихи, в частности Нидерландах и Польше.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять