Бродский обвинил Минрегионстрой в нежелании упростить жизнь бизнесу

7 июня 2010, 12:21

Госкомитетпредпринимательства обвиняет Министерство регионального развития и строительства в том, что оно препятствует в упрощении процедуры по получению гражданами разрешительной документации на строительство.

Об этом говорится в сообщении комитета.

Реклама

"Госкомпредпринимательства выступает против шага назад по упрощению получения строительных разрешений", – говорится в сообщении.

Комитет отмечает, что Министерство регионального развития и строительства вопреки возражениям Госкомпредпринимательства пытается лишить граждан права получать разрешения в разрешительных центрах по месту расположения объекта строительства или месту проведения строительных работ.

"Это существенный шаг назад в процессах упрощения разрешительной системы", – утверждают в Госкомпредпринимательства.

Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба ранее сообщил, что Минрегионстрой выступает за создание так называемого "единого окна" в министерстве, в котором и будет выдаваться вся разрешительная документация на строительство.

Реклама

По мнению Минрегионстроя, такое "единое окно" упростит процедуру получения разрешений, так как гражданам не придется собирать все справки в разных инстанциях.

Согласно данным комитета, Минрегионстрой уже во второй раз пытается отменить постановление 90 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров относительно предоставления документов разрешительного характера в сфере строительства", которое было разработано

Госкомпредпринимательства и утверждено правительством 27 января 2010 года.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Данное постановление дало возможность гражданам получать разрешения не только в инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК), но и в разрешительных центрах.

По мнению комитета, таким образом Кабмин ввел еще один способ предотвращения возникновения коррупции.

Реклама

Кроме того, согласно сообщению, данное постановление ввело ответственность должностных лиц ГАСКа за несоблюдение установленных законом сроков выдачи разрешительной документации.

В процессе разработки этого постановления оно было одобрено Минрегионстроем без замечаний.

Как сообщало агентство, Министерство регионального развития и строительства выступает за бесплатную выдачу застройщикам земельных участков под строительство доступного жилья.

В январе Минрегионстрой упростил процедуру получения разрешительной документации для строительства частных домов площадью не более 500 кв. м.

В августе 2008 года Минрегионастрой инициировал упрощение получения разрешений на строительство.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять