"Видят" не только превышение скорости: в Киеве тестируют улучшенные камеры

1 июля, 16:31

Денис Беспалов Денис Беспалов

Теперь камеры будут фиксировать целый ряд нарушений ПДД

В Киеве начали тестировать улучшенную систему автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Сейчас в Киеве мы отрабатываем фиксацию таких правонарушений, как: проезд полосой общественного транспорта, фиксация нарушений стоянки, выезд на встречную полосу движения и проезд по пешеходным дорожкам", – сказал он.

По словам Геращенко, уже в этом году за счет госбюджета планируется закупить 300 видеокамер для использования на дорогах Украины.

"В течение следующих двух лет по всей стране заработает тысяча таких камер. Основная задача которых – дисциплинировать водителей, потому что за прошлый год в Украине погибло более 3000 человек", - сказал Антон Геращенко.

Представитель МВД добавил, что с 1 июня, то есть за месяц работы, камеры зафиксировали тысячи нарушений. Водителям разослали уведомления о штрафе, после чего количество нарушений снизилось более чем в 4,5 раза.

Реклама

Читайте также: Лихачество на трассах Украины могут разрешить: что предлагает Рада

"Сейчас было направлено 398 410 постановлений о превышении скорости. На сегодня оплачено – 219 тысяч штрафов на сумму более 31 млн гривен. Эти деньги будут направлены на оплату услуг "Укрпочты", на оплату печати бланков, а остальные средства будут направлены в бюджет для расходов на восстановление транспортной инфраструктуры. Если в течение 10 дней нарушитель оплачивает штраф, то сумма составляет 127 гривен, если водитель не оплатит в течение этого времени, то штраф составит 250 гривен. В случае если превышение скорости составляет больше на 50 километров в час, по сравнению с установленным, то сумма штрафа – 510 гривен", - отметил он.

В тренде
"Якорь" сорвался: почему цены на автозаправках резко пошли вверх

В то же время заместитель министра отметил, что МВД инициирует увеличение суммы штрафа для систематических нарушителей.

"Мы планируем в сентябре предложить депутатам Верховной Рады поднять сумму штрафа для тех, кто систематически превышает скорость более чем на 50 километров в час. Предлагаем, чтобы этот штраф составлял 3400 гривен", - добавил он.

Реклама

Антон Геращенко отметил, что уклоняться от системы фиксации с помощью сокрытия номерного знака за счет пленки не получится – нарушители все равно будут отвечать перед законом. Он отметил, что в дальнейших планах МВД – расширить работу системы фиксации нарушений ПДД по всей Украине.

"Мы разослали мэрам городов предложения по расположению камер фиксации в тех местах, которые они считают особенно аварийными", – отметил он.

Месяц работы системы автоматической фиксации нарушений ПДД Видео: Пресс-служба МВД

Напомним, на территории Киева и области было поставлено 50 камер автоматической фиксации нарушений ПДД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять