Сообщение с Крымом приостановлено для снижения угрозы терроризма – Лысенко

27 декабря 2014, 14:44

Мера является временной

Железнодорожное и автобусное сообщение между Автономной Республикой Крым и материковой Украиной приостановлено временно, для снижения террористической угрозы. Об этом сегодня, 29 декабря, на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Реклама

Лысенко заявил, что диверсионно-разведывательные группы проникают на территорию материковой Украины под видом местных жителей. Поэтому было принято решение о временном перекрытии всего транспортного сообщения с временно оккупированной территорией.

Ранее мы писали, что 26 декабря ГП "Укрзализныця" заявила о прекращении железнодорожного сообщения с временно оккупированным Крымом. Движение как пассажирских, так и грузовых поездов будет ограничено станциями Херсон и Новоалексеевка.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Также с 26 декабря прекращено автобусное сообщение между материковой Украиной и АРК. Госинспекция Украины по безопасности на наземном транспорте заявила, что это сделано в связи с "вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистки настроенных лиц и военной агрессией со стороны РФ, во избежание угрозы жизни и здоровью пассажиров".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять