За сутки цена криптовалюты BitcoinDark выросла на 400 процентов

4 сентября 2018, 20:58

Причины такой резкой динамики пока неизвестны

Цена созданной в 2014 году криптовалюты BitcoinDark (BTCD), ранее позиционирующей себя как усовершенствованная альтернатива биткоину, за сутки продемонстрировала рост на 400% на фоне увеличившегося объема торгов.

Реклама

Согласно аналитическому ресурсу CoinMarketCap, по состоянию на 13:54 UTC средневзвешенный курс криптовалюты составлял $76. В то время как на протяжении всего августа цена BTCD не превышала отметку в $15.

Значительный скачок цены BTCD c рыночной капитализацией в $100 млн начался вечером 3 сентября. Находясь на отметке около $20 к утру следующего дня криптовалюта достигла показателя $103. Резкий рост вернул BTCD к значениям 11 мая.

На данный момент суточный объем торгов альткоина превысил $826 тысяч.

Отметим, еще 2 сентября торговая активность составляла около $35 тысяч. На пары BTCD/BTC на бирже Poloniex пришлись 85% от объема торгов, а на BTCD/XMR — около 5%.

Реклама

Причины такой резкой динамики пока неизвестны. В 2018 году создатели BitcoinDark переключили свое внимание на разработку криптовалюты Komodo (KMD).

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

После того, как BTCD осталась без поддержки создателей, владельцы актива получили право обменять монеты на KMD до середины января 2018 года. Однако, на данный момент в обороте все еще находятся около 1,3 млн BTCD.

Ранее сообщалось, что курс Bitcoin остановил рост, а остальные криптовалюты уходят в пике.

Напомним, основатель и партнер Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано ранее в этом году предсказывал, что до конца 2018 цена биткоина может вырасти до 50 000 долларов, однако теперь он настроен менее позитивно: по его мнению, вполне вероятно падение до 3000 долларов.


Ранее стало известно, что в Европе набирают популярность биткоин-кошельки, выживленные под кожу в качестве чипов:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять