Кабмин установил предельные тарифы на тепло и поставку горячей воды

Правительство приняло решение на заседании в среду

Кабинет министров установил граничные тарифы на поставки тепловой энергии и снабжение украинцев горячей водой, анонсированные премьер-министром Владимиром Гройсманом. Соответствующее решение принято на заседании правительства 26 июня.

Министр юстиции Павел Петренко написал на своей странице в Facebook, что предельный тариф на теплоснабжение по всей стране установлен на уровне 1400 грн за Гкал при наличии счетчика и 35,21 грн за кв. м – без счетчика.

Реклама

"Правительство Владимира Гройсмана установило в стране экономически обоснованную, предельную стоимость тепла для населения, чем защитил украинцев от местных "коммунальных баронов" и необоснованно завышенных цен на тепло. Украинцы не должны платить за воздух или обеспечивать сверхприбыли владельцам поставщиков тепла, среди которых – оффшорные компании", – отметил он.

Реклама

По предварительным оценкам, снижение тарифов на тепло по всей стране составит около 14%, а в отдельных городах люди будут платить меньше на 40%, сообщает правительственный портал.

Кроме того, по словам главы Минюста, граничный тариф на поставку горячей воды при наличии полотенцесушителей и подключения их к системам снабжения установлен на уровне 83,66 грн за куб. м, а в случае их отсутствия – 75,74 грн за куб. м.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что поручение проработать механизмы "Честной платежки" Гройсман анонсировал неделю назад.

Он также спрогнозировал дальнейшее снижение цен на газ для населения:

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять