Гончарук: Украина закачала в хранилища достаточный объем газа на зиму

11 сентября 2019, 15:33

По мнению премьера, запасов уже достаточно для нормального прохождения отопительного сезона

Украина закачала достаточное количество газа в подземные хранилища (ПХГ) для нормального прохождения зимы. Об этом в среду, 11 сентября, заявил премьер-министр Алексей Гончарук в ходе пресс-брифинга после заседания Кабинета министров.

Реклама

"Было своевременно закуплено и накоплено достаточное количество газа для того, чтобы этой зимой чувствовать себя более-менее уверенно", – сказал глава правительства.

При этом он добавил, что Украине предстоят сложные газовые переговоры с Россией.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что Украина стала закачивать природный газ с начала апреля. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев неоднократно заявлял, что для прохождения следующего отопительного сезона Украине нужно накопить 20 млрд куб. м газа.

По данным компании "Укртрансгаз", по состоянию на 11 сентября запасы газа в ПХГ превысили 19 млрд куб. м, это на 25%, или на 3,8 млрд куб. м, больше, чем в прошлом году. С начала лета среднесуточный объем закачки составил 74 млн куб. м.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс
Реклама

В августе "Нафтогаз" запустил новый продукт "Газовый запас", благодаря которому бытовые потребители могут купить газ в сентябре по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона. Услугой уже воспользовались более 13 тыс. семей.

Мы также узнали, как продвигается подготовка к зиме в городах Украины, кто может остаться без тепла и по каким ценам украинцы могут оплатить газ для отопления:

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять