"Дельта Банк" заблокировал средства Укрпочты – Ткачук

14 апреля 2015, 12:10

Вокруг банка разгорелся скандал

"Дельта Банк" заблокировал значительные средства на счетах Укрпочты, сообщил руководитель национального оператора почтовой связи Игорь Ткачук. По его словам, одновременно "Дельта Банк" не рассчитывается за платежи, уплату которых осуществляет Укрпочта (речь идет о средствах, принятых от клиентов банка в отделениях почтовой связи).

Реклама

"Дельта Банк" рекомендовал "забыть" об оплате за предоставленные услуги и не поднимать этот вопрос в период действия временной администрации, так же, как и о средствах Укрпочты, оказавшихся заблокированными на счетах в этом банке . К тому же, вместо выполнения своих обязательств, "Дельта Банк" предъявил требование о перечислении ему принятых от населения денег, без оплаты предоставленных Укрпочтой услуг", – сказано в открытом письме Игоря Ткачука к директору Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Руководитель Укрпочты попросил оказать содействие в решении ситуации. В его письме также говорится о том, что Укрпочта пыталась осуществить платежи средствами со своего счета в "Дельта Банке". "Но, как это ни странно, временная администрация не удовлетворила зачисления этих средств в свой адрес, продолжая требовать от предприятия перечисления денег со счетов в других банковских учреждениях", – сказано в письме. 

Игорь Ткачук заверяет, что Укрпочта как государственное предприятие не имеет права на бесплатное предоставление услуг и призывает главу Фонда гарантирования вкладов физических лиц не допустить искусственного блокирования средств "Укрпочты".

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Как сообщалось, 2 марта 2015 правление Нацбанка Украины приняло постановление об отнесении "Дельта Банка" в категорию неплатежеспособных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять