Украинские банки отказываются покупать доллары

21 ноября 2012, 08:00

Многие обменки закрыты, а в банках отвечают, что нет гривны

"Долларовая лихорадка" в Украине пошла на спад, но обменять валюту по-прежнему не так-то просто. Если раньше люди выстаивали очереди за долларами, а НБУ грозился санкциями банкам, которые "зажали" валюту, то теперь финучреждения не хотят расставаться с гривной.

Реклама

"Вчера решил сдать сто долларов. Обошел несколько обменных пунктов, но они были закрыты. В тех, которые работали, а также в нескольких банках, у меня просто отказались покупать доллары. Ответили, что нет гривны в кассе", – рассказал киевлянин Алексей. Когда он наконец нашел банк, готовый принять доллары, оказалось, что там слишком низкий курс. "Я потратил на обмен сотни долларов полдня. В результате нашел-таки банк, где у меня купили валюту по нормальному курсу, но пришлось отстоять длинную очередь", – говорит Алексей.

Читайте также: Почем украинцы будут покупать доллар

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

Напомним, курс доллара после резкого скачка на прошлой неделе пошел на спад. Вчера на межбанковском рынке его продавали по 8,168 грн. Чтобы стабилизировать гривну, НБУ выходил на торги с валютными интервенциями. Кроме того, правоохранители провели проверку пунктов обмена валют, некоторые были закрыты.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять