В Украине началась подготовка к налоговой реформе: Маркарова назвала первый шаг

16 января 2020, 14:20

Министерство финансов уже формирует специальную рабочую группу

Оксана Маркарова

Оксана Маркарова / Фото: Кабинет министров Украины

Министерство финансов в скором времени начнет работу над налоговой реформой, которую планируют провести в 2020 году. Об этом заявила глава ведомства Оксана Маркарова на презентации "Стратегии развития финансового сектора до 2025 года", передает "НВ.Бизнес".

Реклама

По словам Маркаровой, со следующей недели, то есть с 20 января, соберется рабочая группа по разработке реформы. Сейчас эта группа уже формируется.

"Мы с этой недели начали формирование, и на следующей неделе будет первое заседание рабочей группы по наработке налоговой реформы", – сказала Маркарова.

Читайте также: В Украине могут объединить ключевые налоги: Гетманцев раскрыл подробности

Она уточнила, что работа над реформой начнется с комплексной диагностики налоговой системы, которая не проводилась в Украине с 2015 года.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

"Она покажет, где мы находимся по сравнению с другими странами, с которыми конкурируем за инвестиции, рабочую силу, за рынки. И мы вместе с бизнес-ассоциациями выйдем с предложениями налоговой реформы к бизнесу", - сказала Маркарова.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский анонсировал, что новое налоговое законодательство начнет действовать в 2021 году:

Видео: president.gov.ua

При этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов предположил, что в Украине следовало бы отменить ЕСВ и максимально снизить ставку налога на доходы физических лиц. Компенсировать поступления в бюджет в этом случае следует за счет повышения налогов на недвижимость, землю и другие активы, а также улучшения администрирования налогов, считает Милованов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять