Турция поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины

15 апреля 2014, 21:39

Украина может рассчитывать на поддержку Турции в вопросах стабилизации ситуации в стране

Украина может рассчитывать на поддержку Турции в вопросах стабилизации ситуации в стране, считает кандидат в президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко (внефракционный).

Реклама

"Турция твердо заявила, устами премьер-министра, о том, что она остается твердым сторонником суверенитета и независимости государства, мы можем рассчитывать на турецкую поддержку, как в международных организациях, так и во время двусторонней позиции", – сказал П.Порошенко журналистам после встречи с премьер-министром Турции Реджеп Эрдоганом во вторник в Анкаре.

По словам П.Порошенко, во время встречи стороны "обсудили план по стабилизации ситуации в Украине, и что именно можно сделать сейчас для обеспечения мира и стабильности в нашем государстве".

Народный депутат сообщил, что Турция, как страна, председательствующая в настоящее время в ОБСЕ, пришлет наблюдателей в Украину, а представитель Турции возглавляет миссию ОБСЕ по мониторингу ситуации в Украине.

"Мир, спокойствие, жизнь и здоровье украинцев, стабильность на востоке (Украины) является первым приоритетом, который волнует мир", – отметил П.Порошенко.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен
Реклама

П.Порошенко также подчеркнул, что Украина, как и международное сообщество возлагает большие надежды на встречу четырех министров иностранных дел России, Украины, США и ЕС 17 апреля в Женеве.

"Мы возлагаем очень большие надежды, что, наконец, агрессия против Украины прекратится, что иностранные подразделения будут выведены с территории Украины и будет возможность стабилизировать ситуацию на всей территории. Мы сегодня способны это сделать. Украинский народ продемонстрировал эту способность, и я убежден, что нам в ближайшее время удастся достичь с помощью международной солидарности результатов, к которым мы стремимся", – подчеркнул П.Порошенко.

Ранее Турция заявила о поддержке прав крымских татар Украины. А также обещала решительную помощь для сохранения территориальной целостности нашего государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять