Суд по газу между РФ и Украиной закончится в 2015 году – Минюст

30 октября 2014 18:42

Стокгольмский арбитраж рассматривает иски в срок от 8 месяцев до полутора лет

Стокгольмский арбитражный суд вынесет окончательное решение по иску НАК "Нафтогаза Украины" в ОАО "Газпром" в 2015 году. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

Реклама

По словам министра, предыдущая практика свидетельствует о том, что Стокгольмский арбитраж рассматривает дела от 8 месяцев до 1,5 года.

"Поэтому в связи с тем, что мы летом подали этот иск и сейчас мы подали дополнительные обоснования, я надеюсь, что в следующем году уже будет окончательное решение", – сказал Петренко в эфире "24 канала".

Министр напомнил, что согласно иску, Украина требует компенсации $6 млрд переплат за приобретенный газ, справедливой цены на газ в ОАО "Газпром". Также Украина требует убрать из контракта пункт "бери или плати".

В тренде
Доллар и евро снова ушли в пике – курс валют НБУ
Курс доллара снова перешел к падению

Напомним, продолжение трехсторонней встречи запланировано на 21 час по киевскому времени. Прошлой ночью стороны вели переговоры до 4 утра, а сегодня была озвучена предположительная цена на газ для Украины.

Реклама

Так,  премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что согласование цены на российский газ находится на финальной стадии. По его словам, в I квартале 2015 стоимость российского газа составит $365, а до конца года Киев будет платить $378 за 1 тыс. куб. Эту информацию подтвердил также и "Газпром" в своем официально твиттере. Кроме того, Яценюк заверил, что Киев не собирается отзывать свой иск против российского монополиста их Стокгольмского арбитража.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять