МВФ не меняет программу для Украины – Шлапак

14 октября 2014, 12:08

Говорить о дополнительных кредитах преждевременно, считает министр

Украина в ноябре-декабре проведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком (ВБ). Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

Реклама

"Мы как Украина должны будем продемонстрировать до конца этого года, что бюджет на 2015 год будет сопровождаться серьезными и глубокими реформами. Если это случится, Международный валютный фонд сказал: "Двери будут открыты – и у нас, и у всех ваших партнеров", – рассказал Шлапак в интервью "Голосу Америки".

Он подчеркнул, что программа кредитования с МВФ пока не меняется.

"Мы будем ждать второго, третьего просмотров. Произойдет это в конце ноября – начале декабря. Сейчас давать оценки окончательные безответственно. Мы будем иметь чрезвычайно серьезные переговоры с миссией Всемирного банка немножко раньше, с МВФ в конце ноября – начале декабря, и только тогда мы взвесим, есть ли потребность в том, чтобы немного корректировать программу", – отметил Шлапак.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Напомним, ранее министр финансов Австралии Джо Хоки заявил, что члены "Большой двадцатки" и Международного Валютного Фонда готовы к дополнительным финансовым вливаниям в экономику Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять