Гройсман жестко пригрозил налоговикам

5 июля 2018, 12:11

Премьер подчеркнул, что честный бизнес в Украине должен чувствовать от фискалов не давление, а поддержку

Главным ориентиром в работе Государственной фискальной службы (ГФС) должно стать наполнение бюджета. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман на селекторном совещании с работниками ГФС.

Реклама

Тех, кто использует свои должности для личного обогащения, премьер жестко предупредил: они должны или добросовестно выполнять свою работу, или увольняться.

"Цифры за эти дни показывают, что мы имеем серьезные резервы, которые должны быть мобилизованы в центральный бюджет. Подчеркиваю, что легальный бизнес – белые импортеры, экспортеры, – должны от вас чувствовать только поддержку, максимально быстрый сервис, чтобы у них не было никаких проблем при оформлении, администрировании налогов", – отметил премьер-министр.

Напомним, Государственная фискальная служба готова открыть таможенную базу, в которой содержится информация о завезенных в Украину товарах, для общественного контроля, заявил и.о. главы ГФС Мирослав Продан.

20 июня Кабинет министров Украины утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне, разработанный премьер-министром Владимиром Гройсманом совместно с силовыми ведомствами и ГФС.

Как сообщалось, недавно министр внутренних дел Арсен Аваков объявил "крестовый поход" на контрабандистов. По его словам, потери от контрабандных схем на украинских таможнях составляют 105 млрд грн в год, что больше 10% от государственного бюджета Украины. Он пояснил, что поступления от таможни являются ключевой статьей наполнения бюджета и должны составить в 2018 году 34,5%, или 343 млрд грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять