Азаров пожаловался на Россию, которая не сдержала своих "газовых" обещаний

11 сентября 2013, 15:43

Премьер считает, что Украине пора экономить на энергоносителях

У Украины нет иного пути, кроме энергосбережения, так как Россия не выполнила своих обещаний по пересмотру цены на газ и нефть. Об этом заявил на заседании правительства премьер Николай Азаров, передает "Украинская правда".

Реклама

"Конкурентоспособность отечественных товаров является заложницей несправедливого газового контракта с Россией ... Стоимость энергоносителей "съедает" деньги, которые можно было бы потратить на модернизацию и развитие" , – добавил Азаров.

Он также сообщил, что Россия обещала пересмотреть несправедливые цены на энергоносители, однако своего слово не сдержала.

В тренде
Продолжают бодяжить бензин – две актуальные схемы нарушений на рынке топлива, которые вредят людям и автомобилям

"В свое время российские партнеры обещали нам просмотр несправедливой цены на газ. К сожалению, до сих пор это остается лишь обещаниями. Украине газ продолжает стоить гораздо дороже, чем другим странам Европы. Вместе с тем действует избыточная вывозная пошлина на российскую нефть" , – заявил премьер.

Реклама

Напомним, сегодня "Нафтогаз Украины" подписал выгодный газовый контракт с немецкой компанией RWE.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий отметил, что формула цены газа по этому контракту выгоднее ценовых параметров соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом" даже с учетом $100-й скидки в цене на газ, полученной Украиной за пребывание российского флота в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять