ДТЭК в прошлом году вложил около 5 млрд гривен в переоборудование шахт

3 апреля 2019, 21:56

Благодаря новой современной технике на предприятиях появляются новые рабочие места

Один из крупнейших украинских инвесторов – компания ДТЭК – в прошлом году вложила около 5 млрд гривен в переоборудования шахт. Теперь шахтеры добывают больше угля и работают в лучших условиях.

Реклама

Шахта Степная находится недалеко от городка Первомайск. Здесь так же, как и на десяти подобных шахтах в Днепропетровской области, добывают уголь газовой марки. Его ждут и теплоэлектростанции, и металлургические комбинаты. Он – замена антрацита, залежи которого остались на оккупированных территориях. Впрочем, эта шахта особая: здесь используют подвесную железную дорогу.

Локомотив возит грузы под землей в отдаленные уголки. Ранее туда горняки доставляли все самостоятельно. Теперь людям тратить силы на перемещение грузов не надо, и угольные выработки обустраивают быстрее. Времени на добычу угля стало больше. Монорельс работает на шахте с 2011 года. За 8 лет на его обустройство предприятие потратило 44 миллиона гривен. На эти деньги, в частности, купили новые дизели – тягачи.

Сейчас на шахте 5 подобных локомотивов, ездят по потолку на монорельс. Монорельс в отличие от привычных, наземных вагонеток может доставлять грузы на спуск или подъем под углом до 30 градусов. К тому же традиционные рельсы, прикрепленные к земле, часто деформируются из-за оползней в подземных туннелях.

"Применение монорельсового транспорта позволило повысить производительность, позволило более эффективно использовать технику. Применение высоко производительных технологий позволило нашему ШУ первыми в этом году, 27 марта выдать миллион на поверхность", - говорит Сергей Авдеюк, заведующий горными работами ДТЭК ШУ Первомайское.

Это топливо, необходимое украинским теплоэлектростанциям. Подземная железная дорога - вещь мобильная. Сейчас шахтеры планируют разобрать ее и проложить к новым залежам угля. Инвестиции в такую подвесную дорогу – это деньги на развитие не только у отдельного предприятия, но и экономики страны в целом. Благодаря новой современной технике на предприятиях появляются новые рабочие места, а условия труда для украинцев становятся лучше и безопаснее.

Реклама

Ранее сообщалось, что ДТЭК Нефтегаз начал реализацию программы глубокого бурения на Мачухском месторождении.

Также мы писали, что инвестиционный потенциал украинской энергетики составляет более 80 млрд евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять