В России появится монета в 25 рублей

15 апреля 2011, 14:49

В России в преддверии Олимпиады 2014 года в "национальном масштабе" будет введена в обращение монета нового номинала в 25 рублей.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение оргкомитета Сочи-2014.

Реклама

Общий размер будущего тиража 25-рублевой монеты с изображением эмблемы Игр в Сочи на фоне гор составит 10 миллионов штук. Данная монета из цветного металла будет вводиться в оборот по номиналу по "каналам наличного денежного обращения".

"Прайм-ТАСС" отмечает, что Банк России начнет эмиссию монеты номиналом в 25 рублей уже 15 апреля 2011 года. Чеканка будет проводиться ФГУП "Гознак". РИА Новости отмечает, что на данных монетах впервые в современной истории России на лицевой стороне будет изображен государственный герб.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Кроме 25-рублевки в России в рамках монетной программы "Сочи 2014" в период с 2011 по 2013 годы будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов. Некоторые из них впервые будут иметь прямоугольную форму. Суммарный тираж всех монет составит более 36,7 миллиона. В частности, будут выпущены монеты номиналом 3, 50, 100 и 1000 рублей.

Ранее сообщалось, что Сбербанк намерен получить миллиард рублей чистой прибыли от программы реализации монет, посвященных Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Сбербанк, напомним, является обладателем эксклюзивного права на реализацию драгоценных монет с олимпийской символикой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять