Шикарным отелям разрешили не платить налог

22 сентября 2010, 13:46

В новом Налоговом кодексе отелям, издателям и авиаторам обещают поблажки

Согласно проекту Налогового кодекса, который опубликован на сайте Верховной Рады, с января 2011 года налог на прибыль снизится до 19%, с 1 января 2013 года – до 18%, с 1 января 2015 года – до 17%.

Реклама

От этого налога освободили детские лагеря "Артек" и "Молодая гвардия", производителей детского питания и предприятия, которые принадлежат общественным организациям инвалидов.

До 1 января 2020 года налог на прибыль не будут платить производители биотоплива и техники, которая на нем работает. Сэкономленные деньги нужно пустить на удешевление продукции, иначе придется платить налог.

Кроме того, до 1 января 2020 года налог на прибыль не будут платить компании, которые добывают и используют газ (метан) из угольных месторождений. Сэкономленные деньги нужно потратить на увеличение объемов производства и обновление технической базы.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

На 10 лет отменяется налог на прибыль для предприятий, среди которых: отели выше 2 звезд (если они были введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года), предприятия легкой промышленности (которые не работают с давальческим сырьем), разработчики самолетов. Производители комплектующих для самолетов и вертолетов не будут платить налог 5 лет.

Реклама

До 1 января 2015 года освобождаются от налога на прибыль издательства и полиграфические предприятия, которые производят книжную продукцию в Украине (кроме эротической).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять