МВФ не торопится совмещать два транша кредита

15 апреля 2009, 09:42

Международный валютный фонд еще не определился, каким образом Украине будет предоставлен следующий транш кредита МВФ – будут ли второй и третий траншы объединены, либо будет использована другая схема.

Об этом заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу сегодня журналистам.

Реклама

"Я могу сказать, что мы еще проводим консультации и дискуссии с правительством, НБУ, Секретариатом президента по этому вопросу. И поэтому думаю, что сейчас преждевременно давать какие-либо комментарии касаемо того, как это будет происходить", – заявила Пазарбазиолу.

Напомним, что согласно графику предоставления кредита "стенд-бай", в мае Украина должна получить третий транш кредита, вместе с этим еще не решен вопрос с получением второго транша.

Международный валютный фонд 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд. долларов США для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, которая пострадала от мирового финансового кризиса.

В ноябре 2008 года Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долларов.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?
Реклама

В январе 2009 года в Украине работала миссия МВФ, которая должна была принять решение о предоставлении или не предоставлении Украине второго транша.

Между тем, в феврале глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу сообщила, что МВФ планирует вернуться к пересмотру соглашения stand-by между МВФ и Украиной, а соответственно, к вопросу о предоставлении второго транша кредита.

Глава миссии Международного валютного фонда в Украине Пазарбазиолу прибыла в Киев 8 апреля.

13 апреля первый заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Шлапак, рассказывая об итогах совещания у президента Виктора Ющенко при участии премьер-министра Юлии Тимошенко, председателя Верховной Рады Владимира Литвина, руководства НБУ, представителей оппозиции, миссии МВФ, Всемирного банка, заявил, что вУкраине надеются, что во второй декаде мая будет принято решение о возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять